МКОУ Старо-Шудьинская ООШ
Удмуртская Республика Алнашский район деревня Старая Шудья переулок Березовый дом 1
  • Организация питания в образовательной организации

    Обучающиеся образовательной организации обеспечиваются горячим питанием в виде обеда, а учащиеся 1 - 4 классов в виде завтрака и обеда. Завтрак состоит из горячего блюда и напитка. Ассортимент продуктов и блюд завтрака разнообразный и включает в себя: крупяные и творожные, мясные и рыбные блюда, молочные продукты, блюда из яиц, овощи, макаронные изделия и напитки. Обед включает закуску (салатат или овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

    Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учётом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлеметов, необходимых для их нормального роста и развития.

    При разработке меню руководствуемся следющим:

    - включать блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки;

    - наименование блюд и кулинарных изделий в меню должны соответствовать их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур;

    - изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий;

    - в меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней;

    - при составлении меню рекомедуется ипользовать среднесуточные наборы продуктов;

    - меню разрабатывается с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным классам обучающихся. На основе предлагаемых вариантов меню могут быть разработаны другие варианты, в зависимости от региональных, национальных и других особенностей при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ;

    - в исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов и так далее) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биолгически активным веществам.

    Продолжительность перемены для приёма пищи составляет 20 минут.

    При возникновении вопросов по организации питания можно звонить по телефонам:

    8 (34150)6-82-58 - Степанова Наталья Владимировна

    8(34150)6 -82-58 Аркадьева Алевтина Михайловна - ответственный за питание обучающихся с 1 по 9 классы

    8(34150)3-24-36 -  УО Администрации МО "Алнашский район" (отдел по питанию)​

    89508379750 - Павлова Галина Юрьевна, 

    89828392362 - МО УР по вопросам организации бесплатного питания для школьников 1-4 классов

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1234
    10:50после 3-го урока
    56789
    11:55после 4-го урока
    1234
    Суббота
    08:10
    1234
    11:55после 4-го урока
    1234
    10:55после 3-го урока
    56789

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Алнашское райпо.
    Алнашское райпо
    Телефоны
    +7 (34150) 3-14-95
    +7 (341) 503-16-19
    7 (34150) 2-11-19
    Адрес
    427880, Удмуртская Республика, Алнашский район, с. Алнаши, ул. Комсомольская, д. 36
    Электронная почта
    ALN-RAIPO@UDMNET.RU
    График работы
    Пн - пт: 8.00 - 17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie